Subscribe
Add to Technorati Favourites
Add to del.icio.us

jumlah pengunjung hari ini

Kamis, Januari 29, 2009

Anggur & Khasiatnya

ANGGUR

Anggur merupakan buah dalam keluarga Vitaceae. Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.

Banyak jenis anggur termasuk:

Hibrida juga ada, utamanya merupakan persilangan dari V. vinifera dengan satu atau lebih varietas V. labrusca, V. riparia atau V. aestivalis. Hibrida cenderung lebih tidak terpengaruh dingin ("frost") dan penyakit (terutama phylloxera), tetapi minuman anggurnya kurang memiliki karakteristik aroma "foxy" labrusca.

Anggur laut Coccoloba uvifera merupakan anggota dari keluarga Buckwheat Polygonaceae dan merupakan tanaman asli di tanah di Laut Karibia.

Khasiat Anggur

Tahu gak sih...ternyata ANGGUR punya banyak khasiat ajaib. Buahnya, selain lezat untuk di konsumsi bermanfaat juga untuk merawat kecantikan. Kandungannya kaya akan mineral, kalsium, magnesium, potassium, vitamin B1, B2, B3, B5, B6, C dan senyawa-senyawa flavonoid yang dapat merangsang jaringan kolagen untuk menggantikan kulit yang tua dan rusak.


Sedangkan, biji anggur ternyata juga berkhasiat meredam penuaan dan meremajakan sel kulit. Trusss,,,,, ternyata kita juga bisa buat sendiri ramuan tradisional dari buah anggur ini di rumah... Caranya gampang!! Sediakan kurang lebih 250 gram anggur hijau, buang kulit dan bijinya. Kemudian, lumatkan sampai halus dengan menggunakan blender atau food processor. Campurkan dengan tepung beras atau tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata, kemudian oleskan pada bagian wajah dan leher. Diamkan selama 20 menit, bilas dengan air bersih atau air mawar.

Selain sebagai masker, kita bisa juga mengoleskan ramuan tadi ke seluruh tubuh sebagai lulur. Ajaib banget kan khasiat anggur itu...??!! Nahh,, biar dapetin kulit yang lebih cerah dan halus, lakukan secara rutin hal-hal tadi.... hehe =